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Como planejar uma viagem sem se esquecer de uma alimentação saudável nas suas férias .


Por Matheus Oliveira.
As férias são um período de descanso remunerado que o trabalhador tem direito após completar um ano de trabalho. Elas são importantes para equilibrar a vida pessoal e o ambiente corporativo, funcionando como uma válvula de escape após um ano de trabalho. Nesse período sabático sempre buscamos destinos turísticos para viajar, e esquecemos de cuidar da nossa alimentação.

E quando estamos no nosso peso ideal, a chance de ganhar peso numa viagem é grande. Isso acontece porque qualquer coisa que nos tire daquela rotina extremamente controlado vai fazer que o nosso corpo, sedento por energia, estoque-a. Inevitável. Mas isso não deveria ser uma grande questão. Primeiro porque você está viajando, se divertindo, e a última coisa que deveria se preocupar é com o peso. Se preocupar com a alimentação? Sim, desde que seja para pensar onde comer, entender a cultura local através dos alimentos.

Mas atenção, você não vai ficar gordo por causa da viagem e sim, usando o termo “variação de peso” quando o evento se trata ima viagem e não um estilo de vida, porque usamos a premissa que após o evento de férias a rotina comportamental e alimentar voltem ao normal.

Nesse artigo quero expressar pontos importantes para manter o equilíbrio no prazer em experimentar culinárias locais de cada cidade ou pais, sem esquecer de manter uma alimentação saudável e equilibrada para o sucesso da viajem e no retorno pós-evento férias sem os malefícios dos quilos a mais. Para manter uma alimentação saudável durante uma viagem, é importante planejar, escolher bem os alimentos e se hidratar.

Planejamento: Faça uma lista dos alimentos que vai levar; Monte um kit de lanches rápidos e saudáveis; Escolha opções locais.

Escolhas dos alimentos: Prefira frutas frescas, castanhas, iogurtes sem açúcar, barras de cereais integrais, biscoitos integrais e torradas .

Evite alimentos ultraprocessados, gordurosos e maionese; Opte por sanduiches naturais.

Hidratação:
Leve uma garrafa de água reutilizável; Beba água, chás de ervas ou água de coco; Presta atenção redobrada à ingestão de liquido,em voos longos ou passeio sob climas quentes.

Adapte as refeições ao destino: Combine pratos típicos com alimentos que já fazem parte da rotina; Escolha bem os locais em que irá comer; Priorize os que Tem opções saudáveis.


Com escolhas conscientes, é possível desfrutar de opções leves e saborosas. Lembre-se de que cuidar do seu corpo durante a viagem contribui para uma experiencia mais gratificante e energizante.


RJ – 13/02/2025

Nutricionista clínico pós-graduado pela UFRJ, trabalha em consultório nutricional na clínica:  InterclínicaCentroplática do Dr. Marcelo Daher.

Vice-presidente de campanhas institucionais da Associação dos Embaixadores de Turismo do RJ.

Escritor de 6 livros publicados, organização em eventos em prol da saúde e nutrição e pelo turismo do Rio de Janeiro, Web designer.


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